Новый модельный ряд Fendt 900 Vario – Ready for more

News 4 high

Представляемая на рынке серия мощных тракторов Fendt 900 Vario – совершенно новая разработка Fendt, вновь задающая стандарты в верхнем классе мощности. Новые модели ориентированы на индивидуальные требования крупных предприятий и предприятий-подрядчиков по всему миру. Множество технических изюминок, обширный пакет соединительного оборудования, относительно небольшой собственный вес и стильный новый дизайн – залог широты сферы применения и всемирной популярности. Благодаря этому модельному ряду история успеха серии Vario 900, начавшаяся на выставке «Агритехника-1995» с 260-сильной модели Fendt Favorit 926 Vario, получила яркое продолжение.

Новая линейка Fendt 900 Vario включает в себя 5 моделей мощных, но компактных тракторов (930 Vario, 933 Vario, 936 Vario, 939 Vario и 942 Vario) в диапазоне мощности 296 - 415 л.с. (согласно ECE R120), разместившихся таким образом между моделями серий Fendt 800 Vario и 1000 Vario. А старшая в 900-й линейке модель Fendt 942 Vario впервые решительно перешагнула рубеж в 400 л.с.

Заслужившее славу универсальных тракторов большой мощности, 900-я серия может похвастать широтой сферы применения. Разработанные в первую очередь для тяжелых тяговых работ или работ с использованием вала отбора мощности, например, валки леса, машины 900-й серии настолько же хорошо подходят и для транспортировки грузов со скоростью до 60 км/ч. Небольшой собственный вес в пределах всего 11,7 тонн, а также интегрированная система регулирования давления в шинах VarioGrip предопределяет использование этой серии для работ, требующих небольшого давления на почву и высокой мощности тяги. Благодаря модульной комплектации, допускающей установку задненавесного погрузчика, заднего вала отбора мощности, переднего вала отбора мощности, системы реверсивного хода, а также большого числа гидравлических, навесных и подъемных инструментов, машины этой серии совместимы с большинством моделей навесного оборудования.

Новая трансмиссия: мощные агрегаты с низким расходом

Все модели новой 900-й серии комплектуются совершенно новым, разработанным специально для Fendt 6-цилиндровым двигателем MAN с рабочим объемом 9 л и турбиной с изменяемой геометрией (VTG). Интервал замены масла M3677 здесь впервые был доведен до 1000 часов работы. Комбинация двигателя и коробки Vario TA 300 образует систему трансмиссии Fendt VarioDrive.

Ориентированная на значительные резервы мощности концепция низкой частоты вращения двигателя Fendt iD впервые была использована именно в 900-й серии. Номинальная частота вращения составляет 1700 об/мин. На холостом ходу она равна 650 об/мин. А максимальной скорости 60 км/ч новые Fendt 900 Vario достигают на экономичных 1450 об/мин, 50 км/ч – на 1200 об/мин, для 40 км/ч достаточно всего 950 об/мин. Максимальный крутящий момент в пределах 1970 Нм достигается в верхней модели линейки Fendt 942 Vario уже при 1100 об/мин.

Крутящий момент динамично распределяется между передним и задним мостом в зависимости от характеристик почвы. Передний мост имеет независимый привод. Разделение приводов переднего и заднего мостов предупреждает перекосы в процессе движения по дороге и прохождения поворотов, а также позволяет развить максимальную силу тяги в поле. Такое решение обеспечивает «вкручивание» трактора в поворот – так называемый эффект „pull-in turn“. Результат: малый радиус разворота при сохранении максимальной силы тяги.

В ходе работы над серией Fendt 900 Vario также был внедрен новый стандарт токсичности отработанных газов Евро 5. Очистка выхлопных газов в новых тракторах осуществляется методом нейтрализации при помощи дизельного катализатора окисления, сажевого фильтра и технологии снижения выбросов оксидов азота SCR (Selective Catalytic Reduction). Двигатель MAN имеет систему распределенного впрыска Common-Rail с рабочим давлением 2500 бар, позволяющим оптимизировать процесс сгорания топлива.

Максимальная стыкуемость, контролируемая из кабины и вне ее

Кабина трактора со всеми элементами управления является рабочим местом водителя. Одновременно с серией Fendt 900 Vario состоялся и дебют кабин нового класса: Fendt Life Cab.

Благодаря абсолютной совместимости узлов и систем вся техника линейки 900 Vario позволяет выводить все машинные данные в режиме реального времени. Телеметрический базовый пакет ready включает в себя все необходимое для этого оборудование, осуществляющее запись и дальнейшую передачу данных различным новым службам.

Fendt Connect

Fendt Connect – центральная телеметрическая система, разработанная для анализа и управления процессом использования машины. Она считывает данные машины, сохраняет и анализирует их. Передача данных осуществляется через мобильную связь. А это позволяет использовать пространственно независимую систему менеджмента автопарка и оптимизировать все настройки каждой машины.

Система Fendt Connect предлагает два варианта использования: во-первых, контроль данных машины, а во-вторых, работу с сервисными предложениями дилеров.

Для этого наряду с данными о местоположении машины, регистрируются также данны, передаваемые через CAN-шину трактора. Владелец транспортного средства получает на компьютер или смарт-устройство самую разнообразную информацию, например, о положении и маршрутах движения трактора на карте, расходе топлива, скорости и времени работы машины, а также данные о ее загрузке. Кроме этого, отображаются также сообщения об ошибках и интервалы сервисного обслуживания.

При добровольном согласии владельца транспортного средства дилер тоже может получить доступ к данным. Быстрый просмотр информации о предстоящем сервисном обслуживании или кодов ошибок делают возможным так называемое превентивное обслуживание (Predictive Maintenance), то есть предупреждающие работы по обслуживанию той или иной машины. При этом право распоряжаться всеми данными машины всегда остается за ее владельцем. Производственные показатели или агрономические данные ни в коем случае не сохраняются и не передаются куда-либо. Весь процесс соответствует строгим требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (DSGVO).

Детальная информация о соответствующих услугах приведена в пресс-релизе Fendt Connect Services.

Smart Connect

Smart Connect – сервисное предложение для водителя трактора. Водитель может подключить свой iPad к машине Fendt 900 Vario через ее внутреннюю беспроводную сеть.

После этого непосредственно на его планшет в ходе работы передаются все параметры машины, например, местоположение трактора, обработанная площадь, скорость, расход топлива или нагрузка на двигатель. Вся эта информация может быть визуализирована на карте, либо в качестве графика, охватывающего последние 60 минут.

Экран планшета при этом выполняет функцию еще одной области отображения, дополняющей терминал Vario. Система Smart Connect обеспечивает поддержку водителю, предоставляя ему информацию, необходимую непосредственно для контроля.

Система Smart Connect входит в стандартную комплектацию всех версий ProfiPlus.

Оптимальное сцепление с почвой

Новая линейка Fendt 900 Vario была разработана для тяжелых тяговых работ на полях всех стран мира. Благодаря уже знаменитыми мостам с разъемным картером или поворотным цапфам, тракторы этой серии отличаются широким разнообразием вариантов ошиновки, что рассчитано в первую очередь на страны Европы. Для обеспечения же соответствия требованиям, действующим в других регионах мира, новая серия включает в себя также новую серию с колеей шириной 60 дюймов. Благодаря этому такие тракторы могут применяться в первую очередь в Северной Америке для работ на пропашных культурах. Также был усовершенствован рассчитанный на полную мощность двигателя передний мост. Не требующий обслуживания сдвоенный поперечный рычаг обеспечивает независимую гидропневматическую подвеску колес.

Как известно, полностью интегрированная система регулирования давления в шинах VarioGrip опционально предлагается также и в новой 900-й серии. Однако особого внимания заслуживает то, что теперь, благодаря комбинации с собственной воздухопроводящей системой и системой клапанов машины, регулирование давления в шинах непосредственно из кабины возможно также в пропашных тракторах со сдвоенными шинами. В том числе и во время движения.

Если в систему предварительно были заданы какие-либо параметры для выполнения определенной задачи, впервые интегрированная в терминал Vario 900-й серии система Fendt Grip Assistant оказывает водителю помощь при выполнении прочих настроек: либо определяет оптимальную балластировку и нужное давление в шинах для заданной скорости, либо же вычисляет наилучшую рабочую скорость и оптимальное давление в шинах при уже выполненной балластировке трактора.

Для наиболее эффективной передачи заложенной в трактор мощности и тягового усилия на почву, а также увеличения площади контакта для 900-го модельного ряда была дополнительно разработана новая схема ошиновки с максимальным диаметром 2,20 м (750/70R44).

Больше мощности благодаря высокоэффективной гидравлической системе

Новая линейка Fendt 900 Vario оборудована гидравлической системой модульной конструкции. В системе используется два чувствительных к нагрузке насоса (Load-Sensing или LS) с объемным расходом 165 или 220 л/мин.

Помимо этого возможна установка опционального высокопроизводительного гидравлического оборудования с расходом 430 л/мин и двумя независимыми друг от друга контурами. Два автономных осевых поршневых насоса позволяют обеспечивать требуемые показатели расхода и давления в каждом из двух этих контуров. Объемный расход первого регулируемого насоса составляет 220 л/мин, второго – 210 л/мин. Благодаря встроенным клапанам ограничения давления насосы во всех ситуациях подают в свои контуры нужный объем масла при соответствующих показателях давления. Высокая пропускная способность гидравлической системы идеально сочетается с концепцией низкой частоты вращения двигателя Fendt iD.

Ready for more? Еще больше дополнительных опций для клиентов

Помимо мощности и долговечности многих пользователей 900-й серии интересуют также вопросы безопасности, комфорта или простоты управления. Новая линейка 900 Vario расставляет акценты и здесь.

Информационно-развлекательная система

Впервые в этой серии в качестве опции предлагается информационно-развлекательная система, контролируемая через терминал трактора. Новое устройство громкой связи класса High-End включает в себя восемь объединенных в единую сеть микрофонов в крыше кабины, подавляющих посторонние шумы и усиливающие речевой сигнал. Результат – великолепное его качество, в том числе, и во время полевых работ.

Кроме того в систему был встроен новый радиоприемник, охватывающий все частоты и волны (FM / AM / DAB+ / HD Radio) и обеспечивающий благодаря этому великолепный прием в любой точке мира. Новая звуковая система позволяет воспроизводить также внешние аудиоисточники (Bluetooth / USB / AUX-in). Сама система доступна в двух вариантах исполнения: в качестве пакета Infotainment с четырьмя динамиками или премиум-версии акустической системы 4.1 со встроенным в звуковую панель сабвуфером. Две антенны интегрированы в боковые окна со смещением 90° относительно друг друга, что гарантирует надежный и очень качественный прием.

Выдвижной многофункциональный ящик для инструментов

По пожеланиям клиентов в новой линейке 900 Vario с правой стороны машины теперь устанавливается новый многофункциональный выдвижной ящик для размещения инструментов. Удобное место для хранения личных вещей водителя: в зависимости от потребностей здесь может быть размещен, например, съемный инструментальный ящик или умывальник с емкостью для воды на 12 л.

Эффективная сцепка трактора и прицепного орудия благодаря TIM ready

Управление навесным и прицепным оборудованием, совместимым с шиной ISOBUS, осуществляется интуитивно через терминал Vario. Система TIM (Tractor Implement Management) обеспечивает автоматическую оптимизацию настроек трактора и навесного орудия, повышая таким образом общую производительность всей сцепки. При использовании TIM-совместимых инструментов, например, комбинированных прицеп-погрузчиков Fendt Tigo XR, система позволяет контролировать и определенные функции трактора, в частности, скорость движения.

Помимо моделей Fendt 900 Vario, функция TIM ready доступна в качестве опции для всех серий, имеющих терминал Vario размером 10,4 дюйма.

Fendt TI Headland: Интеллектуальная система управления на разворотной полосе

Всего одного нажатия кнопки достаточно для автоматического запуска процесса разворота на разворотной полосе с использованием системы VariotronicTI. Отдельные операции этого процесса запускаются благодаря комбинации системы VariotronicTIавтоматически с системой ведения по колее VarioGuide. Так, например, опускание задней гидравлики выполняется автоматически в момент достижения установленной системой VarioGuide позиции на линии разворота. Кроме того, процесс разворота может теперь осуществляться и автоматически с VariotronicTI Turn Assistant, машина при этом выполняет весь цикл разворота с учетом характеристик разворотной полосы (геометрии и размеров обрабатываемых площадей). Кроме моделей Fendt 900 Vario, эта функция доступна в качестве опции для всех серий в варианте ProfiPlus, имеющих терминал Vario с размером 10,4 дюйма.

Телескопические зеркала с электроприводом

Новые широкоугольные зеркала и заднего вида имеют электрический привод регулировки. Перемещение телескопических креплений зеркал вперед и назад контролируется через терминал нажатием кнопок или сенсорно - кнопкой быстрого доступа. Опционально доступен подогрев зеркал.

Новая система безопасности

Наряду с традиционной замочной системой, открываемой при помощи обычного ключа, в новой серии может устанавливаться также система защитной блокировки и комбинированный иммобилайзер. Эта система гарантирует максимальную защиту от угона и несанкционированного слива топлива. Уникальный для каждой машины кодируемый замок блокирует дверцы кабины, замок зажигания, капот и топливный бак.

Заказы на новую серию Fendt 900 Vario будут приниматься с июля 2019 г., поставки запланированы на вторую половину 2019 г. По желанию клиента гарантия на технику может быть расширена согласно программе Fendt Care до 8 лет или 8000 часов работы.


Поділитись в соціальних мережах


Підписатись на новини

 ТОВ "АГРОСТРУКТУРА"
 FENDT | VALTRA | AMAZONE | MANITOU |CAPELLO ТА ІН.