В Украине представят революционную сеялку Fendt

D0705 eo5a8229  large

Как рассказали AgroPravda.com в пресс-службе компании, с помощью своих высокотехнологичных высевающих секций и гибкой рамы сеялка точного высева размещает семена точно и равномерно в почве, максимально увеличивая потенциал урожайности. Датчики на Fendt MOMENTUM фиксируют, анализируют и визуализируют данные в режиме реального времени для каждой высевающей секции, чтобы постоянно оптимизировать посевной процесс.

Сеялка точного высева будет представлена ​​в двух конфигурациях. Fendt MOMENTUM 16 имеет 16 рядов и раму шириной 12 метров, в то время как Fendt MOMENTUM 24 оснащена 24 рядами и рамой шириной 18 метров. Для обеих машин междурядное расстояние составляет 70 см, объем зерновых баков составляет 4,581 литров, а объем опционального бака для жидких удобрений – 3 785 литров.

С помощью вакуумного дозатора vSet Fendt MOMENTUM может высевать различные типы семян, такие как кукуруза, подсолнечник и соя на высокой рабочей скорости. Дозировка семян Fendt MOMENTUM осуществляется с точностью до 99,5% и уменьшает пропуски или двойники. Благодаря высевающей трубке SpeedTube, Fendt MOMENTUM может высевать кукурузу и сою со скоростью 16 км/ч и выше. Выжимая максимум в период коротких сроков для оптимального высева.

Сеялку можно приспособить для мелких семян, таких как канола, пшено, пшеница и сахарная свекла, которые также будут иметь высокое качество дозирования и точный высев. Электродвигатель дозатора vDrive гарантирует оптимальный высев и расстояние между семенами даже на поворотах, независимо от типа семян.

Тандемные колеса с плавающей осью, расположенные в одну линию, позволяют безупречно приспосабливаться к рельефу. Гибкая рама обеспечивает идеальное положение для высева каждой отдельной высевающей секции. Таким образом Fendt MOMENTUM может достичь равномерного размещения семян.

Для максимального копирования рельефа, гибкая рама разделена на три секции. Запатентованные датчики положения управляют положением гибкой рамы в зависимости от положения высевающих секций относительно рамы. В результате рама также адаптируется во время движения, легко приспосабливаясь к холмистой местности.

Система прижимного усилия DeltaForce регулирует давление на высевающую секцию в зависимости от условий почвы и скорости движения. С помощью DeltaForce система всегда работает с необходимым прижимным усилием, размещач семена на идеальной глубине.

Модули vApply с электрическим управлением установлены на каждой высевающей секции, регулируя поток и норму внесения жидкого удобрения. Для равномерного роста семян при любых условиях каждой отдельной высевающей секцией вносится одинаковое количество удобрений.

Для улучшенной защиты почвы Fendt MOMENTUM имеет дополнительную систему контроля веса Load Logic с широким спектром вариантов распределения массы. Вес распределяется равномерно на каждое колесо или центр машины. Система накачки шин автоматически регулирует давление шин в зависимости от того, сеялка транспортируется по дороге, работает в поле и насколько заполнены ее баки. Давление воздуха в шинах можно контролировать автоматически или вручную из кабины трактора.

Колеса боковых секций размещены на краях. Это стабилизирует боковые секции и поддерживает распределение массы. Это также позволяет предотвратить наезд на рядки, и избегать уплотнения возле рядков и в междурядье.

Терминал 20|20 обеспечивает четкий обзор и высокотехнологичный машинный анализ информации. Fendt MOMENTUM собирает все данные с высевающих секций - такие как глубина посадки, точность раскладки семян и внесения удобрений - потом анализирует и визуализирует их в режиме реального времени. Эту информацию можно использовать для постоянной подстройки машины к условиям высева. Терминал использует технологии посекционного внесения (SectionControl) и внесения переменных норм (VariableRateControl). Сохраненные данные можно проанализировать на ходу или позднее.

Все функции работы рамы Fendt MOMENTUM контролируются и регулируются через ISOBUS. А система Power Beyond – выполняет установленные настройки.

Все функции подготовки и транспортировки Fendt MOMENTUM разработаны для обеспечения максимальной эффективности. Сеялка складывается и раскладывается одним нажатием кнопки, и одновременно автоматически включается система накачки шин для регулирования давления. Все функции рамы контролируются гидравликой трактора от системы Power Beyond. Это означает, что используется меньше гидравлических соединений. Количество масла и давление масла меняются по мере необходимости.


Поділитись в соціальних мережах


Підписатись на новини

 ТОВ "АГРОСТРУКТУРА"
 FENDT | VALTRA | AMAZONE | CAPELLO ТА ІН.