Время новых решений. Fendt IDEAL.

59ad104c9946902e048b4572 1504514125 web ru ru

Fendt IDEAL – зерноуборочный комбайн, разработанный на принципиально новой базе. В процессе его создания концерн AGCO опирался на результаты международного сотрудничества исследовательских центров, поэтому каждый узел машины имеет продуманную конструкцию, гарантирующую идеальный результат в любых условиях. Разработчики особый акцент сделали на производительности, качестве зерна и соломы, абсолютной надежности, простоте и логичности системы управления, важную роль также играет уникальная сенсорная технология, обеспечивающая возможность оптимальной настройки машины.

Зерноуборочные комбайны Fendt IDEAL 7-го, 8-го и 9-го класса мощности

Вся линейка машин IDEAL ориентирована на актуальные и будущие требования клиентов, а также мировые тенденции развития техники. В соответствии с этим разработчики концерна AGCO предлагают комбайн IDEAL в трех вариантах мощности: 451, 538 и 647 л.с. Fendt IDEAL 9 и Fendt IDEAL 8 комплектуются высокомощными двигателями MAN, а Fendt IDEAL 7 – двигателем AGCO Power, во всех случаях гарантирована максимальная производительность при эффективном расходе топлива.

Система обмолота и сепарации Helix как залог наилучшего качества зерна

Само понятие хорошего урожая предполагает безупречное качество зерна и высокую производительность на единицу площади. Именно это характеризует новую серию зерноуборочных комбайнов Fendt IDEAL, оснащенных уникальной системой обмолота и сепарации Helix. Система тщательно отделяет все зерна, не оказывая при этом негативного влияния на качество соломы. Важную роль в этом процессе играет уникальный ротор, имеющий беспрецедентную для рынка длину 4,85 м и диаметр 600 мм.

Для обеспечения максимально щадящей обработки собранного урожая и постоянной загрузки ротора питающие витки, битеры и пальцы расположены спиралевидно вокруг ротора, подобно ДНК.

Система обработки потребляет значительно меньше энергии и существенно увеличивает производительность машины при сохранении безупречного качества соломы и зерна. Кроме того, она отличается простотой регулирования в соответствии с различными условиями уборки урожая. В комбайнах IDEAL 8 и 9 используется молотилка Dual Helix с двумя роторами, а в версии Fendt IDEAL 7 – Single Helix и один ротор.

IDEALbalanceTM: две скатных зерновых доски для оптимальной очистки

Еще одна инновация в комбайне Fendt IDEAL – интеграция второй скатной зерновой доски в переднюю часть молотилки. Благодаря этому собранный материал заполняет подготовительную доску уже в передней ее части. Задняя скатная доска улавливает материал из зоны отделения, распределяя его по задней части. Это обеспечивает оптимальное использование всей длины подготовительной доски, очень равномерное распределение убираемого материала и повышение производительности.

А выпуклая форма обеих скатных зерновых досок гарантирует оптимальную и стабильную производительность при работе на склонах. При наклоне до 15% потери у новой модели ниже, чем у прежних версий. Особенно удобно, что водителю для этого не нужно выполнять каких-либо дополнительных настроек.

Streamer: большой зерновой бункер и гидравлическая система регулирования скорости выгрузки

Серия Fendt IDEAL комплектуется самым большим на рынке зерноуборочных комбайнов зерновым бункером. Его емкость – 17 100 л (+18% по сравнению с современными высокопроизводительными комбайнами). Решающее значение для организации эффективного процесса уборки имеет уникальная скорость выгрузки – 210 л/сек, что на 32% быстрее ближайших конкурентов на рынке. При этом для равномерного заполнения машины водителю не приходится постоянно переезжать вперед и назад, Fendt IDEAL оснащен новой системой управления ScrollSwing. Регулировочное колесико на многофункциональном джойстике позволяет аккуратно перемещать трубу в процессе разгрузки. А в комплексе с гидравлической системой регулирования скорости разгрузки Streamer Gate удалось реализовать отлаженный и щадящий процесс разгрузки

Максимальная производительность, в том числе и вне поля

Узкая рама машины шириной всего 1,40 м позволяет использовать самый широкий ассортимент шин и гусеничных движителей. Благодаря чему Fendt IDEAL, при наружной ширине от 3,30 м до 3,50 м, полностью удовлетворяет требованиям действующих правил дорожного движения. При максимальной наружной ширине 3,30 м гусеничного движителя TrackRide на 26" Fendt IDEAL 9 имеет площадь контакта 2,55 м², поэтому давление на почву остается на достаточно низком уровне.

AutoDockTM – навешивание жатки на комбайн всего за пять секунд

Минимальные затраты времени на подготовительные работы повышают производительность работы комбайна. Именно для этого специалисты AGCO разработали автоматическую систему навешивания жатки AutoDock. Система позволяет быстро и надежно навесить жатку на комбайн: все механические, электрические и гидравлические соединения устанавливаются из кабины максимально комфортно за 5 секунд просто нажатием кнопки на терминале.

Система автоматического навешивания жатки использует RFID-код, присвоенный каждой жатке. Таким образом, комбайн сам автоматически распознает, с какой жаткой предстоит иметь дело. RFID-код позволяет вызвать в меню терминала Vario (диагональ 10,4 дюйма) последние настройки, применявшиеся для соответствующей жатки, например, габариты и параметры чувствительности для автоматического регулирования. А это дает возможность заметно снизить рабочую нагрузку водителя.

Для обеспечения высокой производительности материал должен равномерно поступать в комбайн. Именно это дает новая жатка PowerFlow, которая теперь доступна для серии Fendt IDEAL и имеет максимальную ширину захвата 12,20 м.

Стеклянный комбайн - IDEALharvestTM: визуализация потока материала в режиме реального времени

Специально для высокопроизводительных комбайнов Fendt IDEAL была разработана система IDEALharvest. Используемые в ней акустические датчики массы (MAD) позволяют в режиме реального времени отображать состояние загрузки молотилки и системы очистки. Датчики расположены вдоль роторов и короба грохота и измеряют как объем потока собранного материала внутри машины, так и возникающие потери.

Акустические датчики MAD, дополненные камерой контроля качества зерна, отображают объем потерь зерна, процентное содержание битого зерна, а также его чистоту. Воспроизводимые в режиме реального времени на дисплее iPad графические данные показывают водителю, в какой части системы обработки - передней, задней, правой или левой - сосредоточен больший объем материала. А приложение SmartConnect позволяет составить индивидуальную стратегию уборки с помощью регулировки на iPad компонентов „магического“ треугольника - битого зерна, потерь зерна и чистоты. Помимо этого, водитель регулирует соотношение между производительностью машины и качеством обработки в момент работы. Затем машина продолжает работу в соответствии с введенными данными, реагируя на изменяющиеся условия уборки. Так, например, при появлении битого зерна система IDEALharvest способна автоматически менять зазор деки и скорость вращения роторов.

Великолепный обзор и интересный дизайн

Если речь заходит о максимально эффективном использовании потенциала машины, организация рабочего места имеет решающее значение. Используемая в серии просторная кабина Vision может предложить достаточно свободного пространства и обеспечивает безупречный обзор и эргономику в традиционно высоком качестве Fendt.

Разработанная с нуля, линейка Fendt IDEAL получила также интересный и полностью отличный от всех прежних моделей зерноуборочных комбайнов дизайн. Этот дизайн отражает выдающийся уровень качества и инноваций, родившихся из новейших разработок и технологий глобальных исследовательских центров. Один лишь внешний вид Fendt IDEAL способен передать динамику, продуктивность, силу и мощь.

Технические характеристики


Поділитись в соціальних мережах


Підписатись на новини

© 2017 ТОВ "АГРОСТРУКТУРА"
ПРОДАЖ ТЕХНІКИ, ЗАПЧАСТИН ДО FENDT | HORSCH | LEMKEN | CAPELLO | RAUCH ТА ІН.